Оборудование для предварительной обработки рапса

Производитель и поставщик по оборудованиям для производства растительного масла из семян подсолнечника, рапса, сои, лён и других масличных культур предложит профессиональные услуги для открытия мини, средних и больших проектах.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Основные процессы в предварительной обработки рапса

Семена рапса — очистка и камнеотделитель — магнитное обошащение — отшелушивание — варение — прессование ;

  1. Процесс сухой и очистки

В процессе сбора или сушки рапса могут быть включены песок, грязь, стебли рапса и другие примеси, которые, если они не будут эффективно обработаны, не только приведут к плохому качеству жмыха, но и к снижению качества масла. Кроме того , если масличное сырьё содержит песок, механические примеси, это также может привести к повреждению оборудования для получения рапсового масла. Необходимо провести определенную очистку от примесей.

  1. Роликовая машина

Цель–разрушение клеточной ткани рапса, увеличение площадь поверхности масла, сокращение отток жира, способствовать извлечению жира, а также улучшить эффект обжаривания.

При прокатке заготовки под действием механических внешних сил могут разрушаться клеточные ткани масличных культур , разрушаться части клеточных стенок клеток. Прокатная заготовка делает масличное сырьё из зернистого в хлопья, уменьшает его толщину, увеличивает площадь поверхности, способствует увеличению скорости и глубины экстрагирования.

  1. Жарьте на пару

Обжаривание на пару является одним из эффективных способов увеличения выхода рапсового масла, а также важным процессом в производстве масел и жиров .Сырые семена рапса после термической обработки направляются в маслоэкстракционное оборудование, известное как горячее прессование, которое может увеличить выход масла. Хорошая и плохая способность жарки на пару в значительной степени влияет на скорость выхода рапса и других масличных культур

  1. Предварительное прессование

Из- за формы рапса и других масличных культур существует определенная разница. Таким образом, в процессе прессования требования к шнеку и прессу отличаются от давления других масличных культур .Производство требует, чтобы шнек был зигзагообразной кривой и конусом, так что молекулы рапса могут быть полностью разрушены, чтобы достичь максимального выхода масла.