Линия по производству соевого масла

Производитель и поставщик по оборудованиям для производства растительного масла из семян подсолнечника, рапса, сои, лён и других масличных культур предложит профессиональные услуги для открытия мини, средних и больших проектах.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Общее внедрение линии по производству соевого масла

Соя является одним из самых распространенных масличных культур в мире, который содержит около 16-24% масличных культур.

Содержание масла в соевых бобах не очень высокое, исходя из количества сырья, которое должно обрабатывать каждый день, наша команда инженеров дает следующие рекомендации:

1-10TPD масляный пресс

10-30TPD небольшой линии для производства соевого масла

Выше 30TPD цех предварительной обработки + цех экстракции растворителем + цех рафинирования масла

Основные процессы производства соевого масла

Очистка→ дробление→ размягчение→ шелушение→ экстракция растворителем→ испарение→ отгонка→ сырое соевое масло

Оборудование для предварительной обработки сои

Предварительная обработка заключается в оптимизации соевых бобов перед прессованием или экстракцией растворителем для увеличения выхода масла и улучшения качества масла и жмыха или шрота.

Стандартные методы предварительной обработки сои в основном включают в себя очистку, измельчение, размягчение, отслаивание и пропаривание.

После предварительной обработки вы можете отжимать соевые бобы напрямую, механически извлекать неочищенное соевое масло или отправлять приготовленные хлопья на установку для экстракции растворителем, чтобы получить больше масла.

Оборудование для экстракции растворителем:

При экстракции растворителем н-гексан используется для экстракции масла из обработанных масличных культур или жмыха. Учитывая безопасность производства, все оборудование для экстракции растворителем является взрывобезопасным. После экстракции растворителем содержание масляных остатков составляет менее 1%.

Экстрактор растворителя сначала экстрагирует неочищенное соевое масло, а затем получается две части: разное масло и смесь грубой муки и растворителя.

Оборудование для рафинирования соевого масла:

Рафинирование соевого масла включает дегуммирование, раскисление, обесцвечивание/отбеливание и дезодорацию. В результате этих процессов из сырого масла удаляются смолы, кислоты, пигменты и неприятные запахи.

Характеристики процесса линия для производства соевого масла:

  1. Улучшить секцию очистки сои.

Сепаратор: удаляет металлические примеси из соевых бобов;

Очистка сита: удалить загрязнения больше, чем соевые бобы;

Вытяжной вентилятор: коэффициент удаления примесей ниже, чем у соевых бобов;

Машина для удаления камней: удаление камней из соевых бобов.

Полный процесс очистки может удалить 99% всех примесей в соевых бобах, снизить износ последующих устройств и обеспечить качество соевого масла.

  1. Точная станция шелушения. Зародыш сои отжат в хлопья 0.4 мм, эта толщина может обеспечить равномерное распределение клеток масла на поверхности сырцовых хлопьев, идля избежания повреждения потери масла, и более ровный процесс отжимать масла на задней части. Когда наша машина легко работает, она может строго контролировать толщину зародыша.
  2. Энергосберегающая и экологически чистая система добычи масла. Уникальная абсорбционная выхлопная система и многократное использование тепловой энергии могут сэкономить затраты клиентов.